Un ricco menù con pietanze della tradizione toscana sia di carne che pesce. Impieghiamo materie prime della filiera corta con i formaggi toscani di qualità e carne di provenienza locale. Prepariamo le nostre paste con farine antiche macinate a pietra Senatore Cappelli e trafilate al bronzo. È possibile mangiare in tranquillità nell'ampia sala interna o rilassarsi nell'ampio giardino durante il periodo estivo. Inoltre, vengono soddisfatte la maggior parte delle esigenze dietetiche anche se non possiamo fornire servizio di ristorazione per celiaci sulla base delle disposizioni della LRT n. 1036/2005.
Antipasti
Tagliere Toscano
(salumi misti della Macelleria DM, formaggi di varia stagionatura dell' Azienda Agricola Podere Paterno accompagnati da composte di Nostra Produzione.)
€ 13,00
Crostini Misti
(Crostini ai fegatini ed al pomodoro)
€ 6,00
Tortino di Polenta su crema di Pecorino Erborinato
(Tortino di polenta integrale macinata a pietra su crema di pecorino erborinato dell' Az. Agricola Podere Paterno.)
€ 8,00
Pappa al Pomodoro
(Salsa di pomodoro con l'aggiunta di pane raffermo e fatta ribollire)
€ 8,00
"Cacciucchino" di Seppie
(Seppie in umido con pomodoro a cottura lenta )
€ 13,00
Primi piatti
Tagliatelle al Ragù di Chianina
(Tagliatelle all' Uovo fatte in casa con farina di Grano antico Senatore Cappelli al ragù di Chianina)
€ 13,00
Pappardelle al Sugo di Cinghiale
(Pappardelle all'Uovo fatte in casa con farina di Grano antico Senatore Cappelli al sugo di Cinghiale alla vecchia maniera (tagliato al coltello))
€ 13,00
Tortelli Castagnetani al Ragù bianco di Cinta Senese
(Tortelloni fatti in casa ripieni Ricotta e Spinaci con ragù bianco di cinta senese)
€ 13,00
Gnocchi al Pecorino Erborinato e Noci
(Gnocchi di patate fatti in casa con farina di grano antico "Senatore Cappelli" in salsa di pecorino erborinato e noci)
€ 13,00
Caserecce al Ragù di Cozze
(Caserecce trafilate al bronzo preparate con farine di grano antico "Senatore Cappelli" al ragù di cozze)
€ 13,00
Ribollita
(Zuppa Toscana di verdure con l'aggiunta di pane raffermo e fatta ribollire)
€ 10,00
Secondi piatti
Tagliata aromatizzata al Rosmarino con Patate al forno
(Tagliata di Manzo locale aromatizzata al Rosmarino con Patate al forno.)
€ 18,00
Brasato al Vino rosso con Polenta
(Brasato di manzo locale al vino rosso su letto di polenta gialla bramata macinata a pietra.)
€ 18,00
Cinghiale nostrale in Salmì con Olive e Polenta
(Cinghiale nostrale in Salmì con Olive su letto di Polenta bramata macinata a Pietra)
€ 18,00
Frittura di Totani e Gamberi
(Frittura di Totani e Gamberi*)
€ 14,00
Fiorentina di Manzo Locale (prezzo all'etto)
(Fiorentina di manzo locale, pezzature da 1 kg in su )
€ 4,50
Contorni
Patatine Fritte
€ 4,00
Patate al forno
(Patate al forno con aglio e rosmarino.)
€ 4,00
Verdure di Stagione
(Verdure in base alla Stagionalità. )
€ 4,00
Insalata mista
(Insalata mista con verdure varie in base alla stagionalità.)
€ 6,00
Extra Menù
Coniglio Ripieno
(Coniglio ripieno con macinato su letto di misticanza)
€ 13,00
Tagliatelle al Tartufo
(Tagliatelle fatte in casa con farina di grano antico "Senatore Cappelli" con Tartufo nero)
€ 16,00
Trippa alla Livornese
(Trippa di bovino locale con aggiunta di macinato)
€ 15,00
Fragole con Panna montata
(Fragole del contadino con panna montata)
€ 5,00
Dessert
Torroncino Ghiacciato
(Semifreddo al Torroncino con miele al tartufo nero)
€ 6,00
Torta di Ricotta e Liquore del Pastore
(Fetta di Torta ricotta e liquore del pastore della distilleria "Emilio Borsi" con base di Frolla)
€ 6,00
Torta morbida al Cioccolato
(Torta morbida al Cioccolato con ganache al Cioccolato fondente)